Ricostruzione di un edificio in loc. Tamasotto – CAVAION VERONESE

Ricostruzione di un edificio in loc. Tamasotto – CAVAION VERONESE

maggio 2011 – in attesa

Il progetto propone una ricostruzione dell’edifico ora crollato secondo i canoni estetici e formali non degli edifici rustici di campagna, ma piuttosto seguendo i caratteri stilistici delle residenze padronali dei piccoli proprietari terrieri.

La composizione generale del volume architettonico è regolare, parallelepipeda, simmetrica, con tetto a due falde orientato come da tradizione perpendicolarmente alla linea di massima pendenza. L’immagine formale mostra una forte centralità dei prospetti tipica delle residenze di campagna e ville venete sottolineata sul prospetto principale dalla scala in pietra di accesso al giardino e dal frontone di facciata ricurvo. Anche le finiture edilizie si richiamano questi stilemi con finestre con pietre di contorno modanate, fasce marcapiano, cornici tagliafuoco all’imposta della copertura.

Per l’accesso all’edificio che oggi avviene contromano a causa del senso unico di circolazione istituito lungo la via Belvedere è necessario procedere ad una parziale demolizione delle murature di sostegno del terrazzamento per consentire la realizzazione di un accesso ad un garage interrato. Tutte le nuove murature di progetto prospettanti la strada pubblica saranno realizzate in sasso Seregno come le murature tradizionali dei terrazzamenti in centro storico. (in collaborazione con Studio Bocchio – Affi)

 

Reconstruction d’un bâtiment dans la localité Tamasotto – CAVAION VERONESE

mai 2011 – en attente

Le projet propose une reconstruction du bâtiment actuellement effondré selon les canons esthétique et formelle non des bâtiments rustiques de la campagne, mais plutôt suivant les caractéristiques stylistiques des manoirs des petits propriétaires terriens.

La composition générale du volume architectural est régulière, parallélépipédique, symétrique, avec le toit à pignon orienté perpendiculairement à la ligne de l’inclinaison maximale. L’image officielle révèle une forte centralité des façades typiques des maisons de campagne et villas de la Vénétie marquant en évidence sur la façade principale de l’escalier en pierre pour accéder du jardin et le fronton incurvé de la façade. Les finitions de construction renvoient aux caractéristiques déjà citées avec des fenêtres au contour moulé en pierres, bandes marquant les niveaux, corniches coupe-feu à l’avant-toit de la couverture.

Pour l’accès au bâtiment qui se passe pour le moment, en raison de la circulation à contresens établie le long de la Rue Belvédère, c’est indispensable de procéder à une démolition partielle des murs de soutènement pour permettre la réalisation d’un accès à un garage couvert. Tous les nouveaux murs de maçonnerie donnant sur la route publique seront faits en pierre Seregno de la même manière que les murs de terrassement traditionnels existants dans le centre historique. (en collaboration avec Studio Bocchio – Affi)

Simulazione
Simulazione

 

 

 

 

 

 

 

 

Simulazione
Simulazione

 

 

 

 

 

 

 

 

Simulazione
Simulazione

 

 

 

 

 

 

 

 

Simulazione Fotografica
Simulazione Fotografica

 

 

 

 

 

 

 

 

Tavola di Progetto
Tavola di Progetto