Realizzazione di un passo carraio, di un parcheggio privato, di una veranda vetrata e una porta finestra in un edificio residenziale – TORRI DEL BENACO

Realizzazione di un passo carraio, di un parcheggio privato, di una veranda vetrata e una porta finestra in un edificio residenziale– TORRI DEL BENACO

ottobre 2012 – in attesa

Passo carraio:

Il progetto propone di realizzare due posti auto privati all’interno del giardino con accesso dal limitrofo parcheggio di lottizzazione attraverso l’apertura di un nuovo passo carraio con cancello automatico di chiusura. Inoltre, propone la realizzazione di un accesso pedonale dal lato strada.

Le opere previste consistono nella demolizione del muro in blocchi di cemento intonacato che sostiene la terra del giardino dal lato del parcheggio di lottizzazione, la rimozione del terreno fino alla quota strada, la realizzazione dei nuovi muri di sostegno con rivestimento in Pietra di Torri lavorata a vista con fuga aperta, la realizzazione di una scala per accedere alla quota del giardino e al percorso di accesso all’edificio.

Dal lato strada pubblica è prevista l’apertura del passaggio per accedere al cancello pedonale d’ingresso.

E’ prevista l’installazione di un cancelletto pedonale e di uno carraio. Il portone di accesso carraio sarà scorrevole a doppia anta e si posizionerà in apertura in una nicchia ricavata nel giardino. La scelta della doppia anta scorrevole è necessaria al fine di salvaguardare la pianta di olivo. In questo modo si sono potute ridurre le dimensioni dello scavo e della nicchia di posizionamento del cancello, evitando così di compromettere la stabilità e vitalità della pianta. Per ragioni di sicurezza, essendo impossibile proteggere dal rischio di cesoiamento lo scorrimento di un’anta a ritti verticali in sovrapposizione ad un altra, si propone di realizzare il cancello in normale profilo metallico e lamiera traforata. L’effetto formale è quello di una superficie semitrasparente che lascia intravedere l’interno e che per questa ragione assume un’apparenza poco presente, discreta, modesta come impatto visivo e ambientale.

 

Veranda vetrata e porta finestra:

Per lo stesso proprietario si progetta di trasformare la finestra della cucina in una portafinestra al fine di ottenere un rapporto ed un accesso maggiormente diretto al giardino di proprietà. L’intervento prevede la semplice demolizione del bancale e l’inserimento di un serramento apribile a tutt’altezza. Saranno mantenuti e rispettati gli attuali materiali e finiture: contorni in pietra, scuretti a ventola, serramento in tinta legno scuro.

Inoltre, si provvederò alla demolizione delle Pietra di Prun a spacco naturale di rivestimento del marciapiede per sostituirla con una pavimentazione dello stesso materiale ma con finitura rullata della superficie. L’area pavimentata è leggermente modificata nella geometria al fine di migliorare le modalità di uso degli spazi di giardino.

L’intervento prevede anche la realizzazione di una veranda vetrata al fine di ampliare lo spazio del soggiorno ed avere una relazione più gradevole con il giardino. (in collaborazione con Studio Bocchio – Affi)

 

Réalisation d’un accès, un parking privé, une véranda vitrée et une porte fenêtre dans un immeuble résidentiel – TORRI DEL BENACO

octobre 2012 – en attente

(en collaboration avec Studio Bocchio – Affi)

Passo Carraio
Passo Carraio

 

 

 

 

 

Pianta
Pianta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prospetti
Prospetti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fotosimulazione
Fotosimulazione